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Healthy & delicious recipes from A.Vogel

Himbeer-Chutney

Köstliches für Fortgeschrittene: Fruchtiges Himbeer-Chutney mit Cranberrys, Garam Masala und natürlich Molkosan.

Olga Temonen
  • Preparation: min
  • Time: min
Himbeer Chutney

Zutaten

Rezept für ein ¼-Literglas:

  • 100 g frische Himbeeren
  • 500 ml abgekochtes Wasser
  • 1 kleine Zucchini (ca. 75 g)
  • ½ TL feines Meersalz oder Herbamare®
  • 2 EL getrochneten Cranberrys
  • 2 EL Molkosan®
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL Schalenabrieb einer Bio-Orange
  • 1 TL Rohrzucker
  • frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer
  • ½ TL Garam Masala
  • 1 EL Himbeeressig (oder Apfelessig)

Was bedeutet fermentieren?

Fermentieren

Zubereitung

Himbeeren abbrausen, Zucchini fein würfeln, mit getrochneten Cranberrys vorsichtig vermengen. Zwiebel schälen und fein hacken, mit Schalenabrieb einer Bio-Orange, Rohrzucker, feinem Meersalz, etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Garam Masala, Himbeeressig (oder Apfelessig) und Molkosan® gut verrühren und über die Fruchtmischung geben.

Vorsichtig untermischen und in ein ¼-Liter-Einmachglas füllen. Behutsam nach unten drücken, die Lake soll über der Mischung stehen.

Mit einem Stück Käseleinen bedecken oder einen Deckel lose auflegen und bei Zimmertemperatur etwa fünf Stunden fermentieren (lichtgeschützt). Glas fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Ab dem dritten Tag schmeckt das Chutney und hält sich bis zu vier Wochen.

Guten Appetit!

Olga Temonen

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