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Konfierter Kabeljau mit Gemüse

Rezept für gegarten Kabeljau mit knackigem Gemüse.

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

- 125 ml Rapsöl
- 125 ml Olivenöl
- 1 Zweig Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Kabeljau, in 4 Portionen geschnitten (ersatzweise Heilbutt, Steinbutt oder ein anderer Fisch Ihrer Wahl mit festem Fleisch)
- Salz (Herbamare), Pfeffer
- 250 ml Gemüsebrühe (z.B. Herbamare® Bouillon)
- 50 ml Weißwein
- 1 Frühlingszwiebel, Salatgurke
- 4 Artischockenböden, gekocht
- 2 Tomaten, in Stücken von etwa 1 cm
- etwa 20 Haselnüsse, halbiert
- 200 g Blattspinat
- Saft von 1 Zitrone
- etwas frische Minze


Zubereitung:

1. Rapsöl, Olivenöl, Thymian und Knoblauchzehen in einen Topf geben und auf ca. 65 °C erhitzen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, in das Öl geben, zudecken und 8 bis 12 Minuten, je nach Dicke der Tranchen, vorsichtig glasig gar ziehen lassen.

2. Die restlichen Zutaten bis auf die Minze in einen Topf geben, würzen, aufkochen lassen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen. Das Gemüse mit dem Fond auf vier tiefe Teller verteilen, den Fisch behutsam aus dem Öl nehmen und darauf setzen. Mit ein wenig Ölmischung beträufeln und gehackte Minze darüberstreuen.