- 1 Chilischote, 1 kleine Zwiebel,
1 Knoblauchzehe, 20 g frischer Ingwer, 1 kleiner Stengel Zitronengras,
alles fein gehackt
- 1 EL Sesamöl
- 2 TL Currypulver
- 500 g grünes Gemüse (z.B. Brokkoli,
Romanesco, Zucchini, Frühlingslauch,
Paprika etc.), in mundgerechte Stücke
geschnitten
- 150 ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe (Herbamare Bouillon)
- 100 g Tofu, in Würfel geschnitten
- 100 g griechischer oder Natur-Joghurt
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL fein gehackte Walnüsse
etwas frisches Koriandergrün und
Blattpetersilie, fein gehackt
- Salz (Herbamare)
1. Chili, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras
im Sesamöl scharf anbraten.
Currypulver hinzufügen und mit andünsten.
Die Gemüse hinzufügen und mit der
Gemüsebrühe und der Kokosmilch auffüllen.
Zugedeckt 8 bis 10 Minuten köcheln
lassen.
2. Tofu unterheben, Topf vom
Herd nehmen.
Den Joghurt mit der Sojasauce, den Walnüssen
und den gehackten Kräutern verrühren
und unter das Gemüsecurry heben.
Bei Bedarf etwas salzen.