Salsa ist eigentlich nur das spanische Wort für Sauce. Ich habe ein pikantes Rezept für Tomaten-Salsa mit Chili und Mango kreiert. Das ist Tomate satt – für Grillen und Vorspeise.
Kirschtomaten waschen und halbieren, Chilischote entkernen und fein hacken, Knoblauchzehen schälen und fein schneiden.
Geschälte Mango oder Birne würfeln, Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Kreuzkümmel- und Koriandersamen ohne Fett rösten und fein zerstoßen. Alle Zutaten mit Herbamare Spicy® Kräutersalz oder Meersalz vermengen.
Wein- oder Apfelessig und Honig, Limettenabrieb (Bio!), den Saft einer ½ Limette gut verrühren, dann 1 EL Molkosan® unterrühren und mit der Tomaten-Mischung vermengen.
Alles in ein Glas geben und festdrücken, den Deckel lose auflegen und über Nacht fermentieren lassen. Dann den Deckel fest schließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hält sich bis zu zwei Wochen. Jetzt kommt Würze ins Spiel
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