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Healthy & delicious recipes from A.Vogel

Maiscreme-Suppe mit Pfifferlingen

  • Preparation:  min
    Time:  min
  • Mittel
  • 4 Personen

Joannis Malathounis Tipp: Diese nicht alltägliche Suppe eignet sich auch für ein festliches Menü und passt gut zu einem Fischgericht. Bekommen Sie keine Pfifferlinge mehr, können Sie auch Kräuterseitlinge verwenden.

Malathounis Rezepte
  • Preparation: 25 min
  • Time: 30 min
  • Mittel
  • 4 Personen
Maiscremesuppe Rezept

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 15 kleine Schalotten, fein geschnitten
  • 500 g Maiskörner, gekocht
  • 100 ml Milch
  • 100 ml süße Sahne
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Herbamare, Pfeffer
  • 50 g Pfifferlinge
  • 10 g Butter
  • 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
    Cayennepfeffer

Pfifferlinge

Pfifferlinge (Eierschwamm, Rehling) ist einer der beliebtesten und bekanntesten Speisepilze Er wird selten madig, ist kaum zu verwechseln und verhältnismäßig haltbar bzw. transportfähig. Schmeckt scharf nach Pfeffer, was sich beim Kochen etwas verliert. Der Echte Pfifferling ist ein Mykorrhizapilz, d.h. er geht mit einigen Nadel- und Laubbäumen Symbiosen ein, in Mitteleuropa z.B. bevorzugt mit der Gemeinen Fichte, Pfifferlinge sollten nicht roh verzehrt werden, da sie Chitin enthalten, was bei übermäßigem Verzehr zu Verdauungsproblemen führen kann. Pfifferlinge enthalten darüber hinaus eine Menge Kalium und Magnesium.

 

Nährstoff Gehalt pro 100g
Kalium: 506 mg
Eisen: 3.5 - 6.5mg
Calcium: 500mg
Vitamin B7: 15mg
Vitamin B5: 2.5 mg
Vitamin B3: 7.5mg
   

Rezept für 4 Personen

Zubereitung:

1. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, Schalotten zufügen und diese, ohne Farbe annehmen zu lassen, glasig dünsten. Mais zufügen und mit Milch, Sahne und Gemüsebrühe auffüllen. Aufkochen lassen und sanft weiterköcheln, bis der Mais ganz weich ist.

2. Die Suppe ganz fein mixen und durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten. Die Pfifferlinge mit der Butter bei nicht zu scharfer Hitze in einer Pfanne anbraten. Mit wenig Salz würzen.

3. Suppe auf Teller verteilen, die Pilze obenauf geben. Mit dem fein geschnittenen Schnittlauch und einer Prise Cayennepfeffer vollenden.

Malathounis Rezepte

Joannis Malathounis führt das Restaurant Malathounis in Kernen bei Stuttgart. Kürzlich erhielt er einen Michelin-Stern für seine Greek cuisine.

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