In unserer schnelllebigen Zeit hat man oftmals leider keine Ruhe, um in der Küche zu stehen. Fastgood heißt daher das neue Zauberwort, d.h. schnell etwas Gutes und Frisches zuzubereiten.
Nüsse enthalten viele gesunde ungesättite Fette, weshalb sie als Topping bei vielen Gerichten nicht fehlen sollten. In Ingwer stecken neben Eiweiß, ätherischen Ölen die Mineralstoffe Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium. Inositol ist gut für die Leber und das eiweißspaltende Enzym Zingibain wirkt verdauungsfördernd. Viele Inhaltsstoffe des Ingwers wirken sogar gegen Viren.
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Um am Morgen schnell einen frischen Smoothie zu mixen, kann man das Topping schon am Abend vorher vorbereiten. Hierfür die Haselnüsse grob hacken und die Kokosnuss mit einem Sparschäler in dünne Hobel raspeln. Die Nüsse mit den Kokoshobeln und dem Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett rösten. In einer Keksdose aufbewahren.
Die Gurke, die geschälten Kiwis und den Apfel in mittelgroße Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und grob hacken. Die Zitronenschale mit einem Sparschäler abschälen und grob hacken. Das vorbereitete Gemüse und Obst in eine Schüssel geben und im Kühlschrank bis zum nächsten Morgen aufbewahren.
In einen Mixer die flüssigen Zutaten wie das Wasser, die Mandelmilch und den Zitronensaft geben. Mit Spinat abdecken, die Zitronenschale dazugeben und die Gurken-, Kiwi-, Apfel- und Ingwerstücke hinzufügen. Eine Prise Salz und den Honig dazugeben und alles mit Eiswürfeln bedecken. Die Zutaten eine Minute im geschlossenen Mixer zu einem grünen leckeren Smoothie mixen.
Den Smoothie in eine Schale gießen und mit dem gewünschten Topping bestreuen. Auch anderes Obst, Nüsse, Popcorn oder Chiasamen eignen sich hervorragend.
Tipp: Für unterwegs den Smoothie in ein Schraubglas geben, mit dem Topping bedecken und mit einem Schraubdeckel verschließen. Am Besten auch für unterwegs einen kleinen Löffel mitnehmen.
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