Im Sommer gehören frisch geerntete Beeren und Früchte einfach auf den Speiseplan. Neben Müsli, Joghurts und Smoothies lassen sich die Früchte auchin ein Joghurteis verwandeln.
Joghurt ist leicht verdaulich und gesund, enthält wenig Fett und Kalorien sowie hochwertiges Eiweiß, Kalzium, Jod, Magnesium und Vitamine. >> Mehr erfahren
Den Joghurt mit der Prise Salz, dem Honig, dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft und den Kokosraspeln glatt rühren. Die Früchte waschen, wenn nötig entkernen und ein wenig zerkleinern, sodass sie alle ungefähr die Größe der Blaubeeren haben.
Die Minzblätter von den Stängeln zupfen und grob hacken. Den Joghurt abwechselnd mit den Früchten und den Minzblättern in sogenannte Popsicle-Formen schichten.
Die Holzstäbchen hineindrücken und das Joghurteis mindestens für 5 Stunden gefrieren lassen, besser über Nacht.
Für die Extraportion Kokos kann man die gefrorenen Popsicles mit der Spitze in Joghurt tunken und mit weiteren Kokosraspeln bestreuen.
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