Einfache, herzhafte und ehrliche Küche, genau so wie ich sie mag!
Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs und stammt ursprünglich aus Südamerika. Gesund ist die rote Frucht vor allem wegen ihres hohen Lycopin-Gehaltes. Lycopin zählt zu den Antioxidantien und kann freie Radikale im menschlichen Körper unschädlich machen. Aus diesem Grund sind Tomaten wunderbar geeignet, um koronaren Herzkrankheiten vorzubeugen. Mehr erfahren >>
Tomaten waschen, aushöhlen und zur Seite stellen. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln, mit zerbröselten Pilzen und etwas
Butter andünsten.
Tomatenfleisch, Vollkornreis, Wasser und Gemüsebrühwürfel dazugeben, kurz erhitzen. Frischkäse und Oregano unterrühren und Tomaten damit befüllen.
Mit Käse bedecken und bei 220°C im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten garen, bis der Käse schön braun ist.
Meldet euch jetzt für unseren Rezept-Newsletter an und erhaltet regelmäßig leckere Rezept-Ideen von unseren Food-Spezialisten oder aus den «Gesundheits-Nachrichten».
Gesunde Rezept- und Ernährungstipps direkt per Mail erhalten.