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Gesunde Pausenbrote

Tipps für eine gesunde Mahlzeit zwischendurch

Über Nacht sind die Energiespeicher von Kindern, die sich noch im Wachstum befinden, leer geworden. Mit dem Frühstück zuhause werden die Energiespeicher wieder aufgefüllt. So ist für einen guten Start in den Tag gesorgt.

Doch zeigen Untersuchungen, dass das Frühstück allein nicht ausreicht, um bis mittags aktiv und konzentriert zu bleiben. Der Körper braucht zwischendurch Energienachschub in Form von Kohlenhydraten, Eiweiß, Vitaminen und Mineralien. Ein gesundes Pausenbrot macht Schülerinnen und Schüler wieder fit und leistungsfähig für die kommenden Unterrichtsstunden.

 

Rezept 1:

Brot Herbamare Tofuaufstrich

 

Rezept 2:

Brot Linsenaufstrich

 

Rezept 3:

Tofu Karotte

 

Schwerpunkt "Gesunde Ernährung für Kinder"
Einen ausführlichen Artikel zum Thema und weitere Rezepte für gesunde Pausenbrote finden Sie in der September-Ausgabe der Zeitschrift „A.Vogel Gesundheits-Nachrichten“. Auch im September ist der Artikel "Bunte Zuckerbomben" enthalten. In der Oktober-Ausgabe finden Sie schließlich den Beitrag "Wenn das Kind nur Süsses isst"

 

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