Bambu® Getreidekaffee tut gut, denn er beruhigt die Nerven, schont den Magen und überzeugt mit seinem einzigartigen Geschmack durch die Verwendung von Getreide und Früchten.
A.Vogel Bambu® ist ein voll löslicher Früchte- und Getreidekaffee aus 100% biologischem Anbau. Die besondere Rezeptur aus Zichorie, Feigen, Weizen, gemälzter Gerste und Eicheln sorgt für einen außergewöhnlichen mild-aromatischen Kaffeegenuss.
Bambu® enthält von Natur aus kein Koffein und unterliegt daher keiner nachträglichen chemischen Entkoffeinierung. Er schont Magen, Nerven, Herz und Kreislauf und sorgt damit für einen gesunden Start in den Tag.
Aufgrund der Verwendung von Extrakten enthält Bambu-Kaffee gemäß VO (EG)41/2009 nur wenig Gluten.
Speziell empfehlen wir A.Vogel Bambu® Getreidekaffee bei:
Allein in Deutschland werden rund 1,5 Milliarden Tassen Getreidekaffee pro Jahr getrunken – das sind fast 19 Tassen pro Bundesbürger. Die Zutaten sind in der Regel Weizen oder Roggen, gemälzte Gerste, Eicheln, Feigen und Zichorie. Gerste, Roggen und Zichorien entwickeln durch das Rösten den würzigen Geschmack. Feigen runden den Geschmack harmonisch ab.
Alfred Vogel in Guatemala
„Den Namen Bambu habe ich gewählt als Erinnerung an eines der interessantesten Kaffeehäuser von Guatemala, welches eben diesen Namen trug. Es ist mit indianischer Kunst ausgestattet, und man vergisst es deshalb nicht so rasch wieder“.
Bambu® Kaffee von A.Vogel
Bambu® Getreidekaffee gibt es in der Instantvariante oder als Filterkaffee sowie mit Kakao. Bambu® Getreidekaffee kann im Rahmen einer kuhmilchfreien Ernährung auch mit Soja-, Reis- oder Kokosmilch zubereitet werden.
Die Zichorie ist die Wurzel der Wegwarte (Cichorium intybus), eine
Verwandte des Chicorées. Seit jeher gehört diese wegen ihres hohen
Anteils
an Bitterstoffen und Enzymen zu den beliebtesten Pflanzen in der
Naturheilkunde. Schonend geröstet gibt sie A.Vogel Bambu® seinen
aromatischen Geschmack.
Der milde und liebliche Geschmack von kontrolliert biologisch angebautem Weizen veredelt das
Aroma von A.Vogel Bambu®. Weizen enthält neben Ballaststoffen und Mineralstoffen vor allem Vitamine B3, B5 sowie die Vitamine E und K.
Gerste enthält ebenso Ballast- und Mineralstoffe sowie Vitamin B6 und Folsäure. Die Sommergeste wird 3-4 Tage eingeweicht, zum Keimen gebracht (gemälzt), danach geröstet und gemahlen. Dadurch entsteht das feine Röst-Aroma.
Sonnengereifte türkische Feigen gehören zu den wichtigsten Zutaten, denn sie liefern einen hohen Anteil an Ballaststoffen, Mineralstoffen und Energie. Sie geben A.Vogel Bambu® den unvergleichlich fruchtigen Geschmack
Eicheln enthalten für den Stoffwechsel wichtige Gerbstoffe. Die kontrolliert biologisch angebauten Früchte werden voll ausgereift und geerntet, geschält und geschnitten. Für die Kaffeegewinnung werden sie leicht geröstet und fein gemahlen.