Das mineral- und vitaminreiche Wurzelgemüse mit dem ausgeprägten Geruch und dem unverwechselbar würzigen Geschmack genießt man am besten zwischen August und November.
Frischer Knollensellerie enthält v.a. Ballaststoffe, Vitamin K, Vitamin B 6, Pantothensäure sowie an Kalium und Kalzium. Die gehackten Blätter des Schnittsellerie (Apium graveolens var. secalinum) finden manchmal als Garnierung Verwendung (als Alternative zur Petersilie), aber häufiger lässt man sie zur Geschmacksverbesserung in Suppen oder Saucen mitkochen. Blattsellerie verträgt sich gut mit Petersilie, Lorbeer und Liebstöckel.
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Felix Häfligers Tipp: Dillsamen sind in gut sortierten Geschäften und oft auch in Drogerien erhältlich. Die Suppe schmeckt auch gekühlt. Das Gericht ist kalorienarm, cholesterin-, gluten- und laktosefrei. Dazu passen Kichererbsen-Grissini, ein weiteres Rezept aus dem Kochbuch «A. Vogel für Geniesser», oder gekaufte Vollkorn-Grissini.
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